Messen, wie die MIR im Allgäu, bieten einzigartige Gelegenheiten

Die MIR Messen im Allgäu stehen bereits zum fünften Mal bei und als regionale Partner von myPfadFinder auf dem Terminkalender. Das Wetter zeigte sich auch diesmal von seiner extremen Seite. Bei einer gefühlten Temperatur von mindestens 40°C  (gemessen wurden um die 30°C) und strahlendem Sonnenschein, bauten wir unsern Messestand auf.

Wo sonst in den letzten Jahren die starken Niederschläge beim Aufbau eine Herausforderung stellten, waren es diesmal die hohen Temperaturen. Trotzdem war die Stimmung bei den Ausstellern gut und wir freuten uns auf die Eröffnung der Messe am Freitag.

Messen als Chance zum sich Kennenzulernen

Messen bieten Menschen die Chance, auf kleinem Raum und in relativ kurzer Zeit viel zu sehen und zu erfahren. Altbekanntes wechselt ab mit Neuem. Auch für das leibliche Wohl sowie für die Unterhaltung für gross und klein ist gesorgt. Für Aussteller bieten Messen eine einzigartige Gelegenheit. Wo sonst hat man die Möglichkeit, mit vielen Menschen in Kontakt zu treten? Natürlich kommt auch die Pflege der Beziehung nicht zu kurz. So waren unsere Erwartungen hoch und wir freuten uns auf die Kommenden drei Tage – trotz den hohen Temperaturen.

Die MIR Messen 2017 im Allgäu war sehr gut besucht

Trotz oder gerade wegen des sommerlichen Wetters, kamen die Besucher in Scharen. Schon am Freitag waren die Stände gut besucht, obwohl Messen erfahrungsgemäss am Freitag eher ruhig sind. Am Wochenende wälzten sich zeitweise ganze Menschenmengen durch die breiten Gänge. Selbst am Sonntagmorgen, als sich ein Platzregen mit dem nächsten abwechselte, waren schon erstaunlich viele Messe-Besucher unterwegs, um sich zu informieren.

Gesundheit ist für viele Menschen ein Thema

Unsere «Kresse-Schneid-Aktion» lockte grosse und kleine, junge und ältere Besucher an. Wenn sie dann erfuhren, dass sie sich gleich selbst ein Kresse-Brot kreieren durften, reagierten die meisten verblüfft. Mit viel Engagement schnitten sie dann die Kresse für ihr Brot und wir kamen ins Plaudern. Meistens kam dann die Frage, wofür myPfadFinder stehe und was wir anbieten würden.

Messen leben von Attraktionen: Kresse-Brote zum selber belegen

Damit waren wir schon mitten im Thema. Während die Original-Pfadfinder mit Hilfe eines Kompasses den Weg zeigen können, ist unser «Kompass» ein Stoffwechselmessgerät. Dies ermöglicht über eine Messung eine Ernährungstypisierung. Unser Ziel ist, einfache Wege zur Erhaltung und Verbesserung der Gesundheit aufzuzeigen.

Hilfe zur Selbsthilfe

Getreu unserem Motto: «Wir helfen Ihnen, sich selbst zu helfen. Denn jetzt sind Sie mal dran!» Unser Angebot, gleich vor Ort eine Stoffwechselmessung zu machen, wurde rege benutzt. Nebst ersten Tipps und einem kleinen Geschenk, bekamen alle einen Termin für eine kostenlose Kurzberatung. Wieder einmal stellten wir fest, dass der Erhalt der eigenen Gesundheit für viele ein wichtiges Thema ist.

Stoffwechsel am Messestand

Auch kamen immer wieder Messebesucher mit Fragen zu unseren Spezialgebieten: Kann ich Gemüse auf meinem Balkon pflanzen? Welche Pflanzen sind dafür geeignet? Oder: Ich möchte abnehmen und habe schon vieles versucht. Sobald ich abgenommen habe, nehme ich wieder zu. Was muss ich machen, dass es klappt? Und nicht zuletzt: Ich bin Unternehmer und habe immer wieder Ausfälle durch kranke Mitarbeiter. Haben Sie mir eine Lösung?

Gespräch mit Besucherin an der MIR Kaufbeuren 2017

So flog die Zeit förmlich dahin und bald waren die drei Messetage vorbei. Etwas müde, jedoch reich an schönen Erinnerungen und guten Gesprächen kehrt nun wieder unser gewohntes Leben ausserhalb des Messebetriebs in unser Leben ein. Doch schon jetzt freuen wir uns auf die nächste Messe.

Fazit: Gesundheit ist ein wichtiges Thema

Wieder einmal stellten wir fest, dass Gesundheit für viele ein wichtiges Thema ist. Auch wenn der eine oder andere noch zögert, ist der Wunsch da, etwas Gutes für seine Gesundheit zu machen. Das Wetter mag manchmal eine Rolle für einen Messeerfolg spielen, jedoch nicht in Kaufbeuren. Die Kaufbeurer und die Menschen der Region liessen sich nicht beirren. Wer wirklich an die Messe kommen wollte, der kam so oder so, egal wie heiss es war oder wie nass er wurde.

Alle jene, denen es nicht möglich war während der Messe unser Kennenlern-Angebot zu nutzen, bietet wir noch eine zweite Gelegenheit: Am 08. Juli 2017 von 9 bis 20 Uhr sind wir im Hotel Weisses Ross in Memmingen vor Ort. Da haben Sie nochmals die Möglichkeit eine Stoffwechselmessung und eine Kurzberatung zu buchen.

Bitte unbedingt vorher einen Termin vereinbaren, damit wir uns für Sie die notwendige Zeit reservieren können: info@weg7.com oder Telefon oder WhatsApp an +49 171 4305610.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Messe-Team