Weltpremiere: Eislaufen und Glühwein trinken auf hoher See

AIDA Cruises macht Eislaufen an Bord der AIDAprima möglich. Damit bieten die Cruiser erstmals auf dem deutschen Kreuzfahrtmarkt sportlich aktiven Gästen die Gelegenheit, sich auf hoher See und Schlittschuhen zu versuchen. Feierlich eingeweiht wurde das Eis in knapp 40 Metern Höhe vom Eislaufpaar Salomé Casabona Studer und Peter Turner, bekannt aus der aktuellen HOLIDAY ON ICE-Show BELIEVE. Gleichzeitig gibt die Live-Performance den Startschuss für eine langfristig angelegte Kooperation der beiden Marktführer. Bis Mitte März 2017 erwarten die Gäste von AIDAprima ein abwechslungsreicher Winterspaß und exklusive Workshops.

Es war eine Weltpremiere, die in Hamburg an Bord von AIDAprima, dem neuen Flaggschiff von AIDA Cruises, stattfand. Erstmalig präsentiert sich HOLIDAY ON ICE auf einem Kreuzfahrtschiff. Innerhalb einer knappen Woche entstand auf Deck 16 eine knapp 200 m² große Eisbahn, die traditionsgemäß vom Eismeister Peter Koschmieder, dem Produktionsleiter von HOLIDAY ON ICE, abgenommen wurde. Schließlich verfügen die Meister der Eisläufer über Jahrzehnte lange Erfahrung, um Eisflächen für bis zu 40 über die Fläche wirbelnde Künstler und Artisten bereitzustellen. Darüber hinaus machen auf ausgewählten Reisen professionelle Trainer von der Show einen jeden Schlittschuhbegeisterten innerhalb von nur sieben Tagen zum Helden auf Kufen oder zur Eisprinzessin.

Eislaufen auf Kreuzfahrtschiff
Eislaufpaar Salomé Casabona Studer und Peter Turner gaben den Startschuss zur Eissaison auf hoher See. Bild © aida.de

Eislaufen wird saisonal angeboten. So erleben die Gäste an Bord beliebte Wintervergnügen wie Schlittschuhlaufen, Eisstockschießen und Eisdisco für Groß und Klein. In der Advents- und Weihnachtszeit gesellt sich zum coolen Fun auf dem Eis das besondere Ambiente eines traditionellen Weihnachtsmarktes. Um die Eisbahn herum werden zünftiger Glühwein und kulinarische Leckerbissen zum Fest serviert.

Eislaufen und Weihnachtsmärkte

Nicht nur die winterliche Eislaufbahn macht die Vorweihnachtszeit an Bord von AIDAprima zu einem Erlebnis. Es warten auf die Gäste stimmungsvolle Adventstage mit Lebkuchen, Plätzchen und Stollen und zauberhaften Weihnachtsliedern. Viele schöne Geschenkideen bieten Bastelworkshops oder der AIDA Shop. Besondere Highlights sind die Ausflüge, welche die Gäste auf die Weihnachtsmärkte zum Beispiel in Brügge, Gent oder Brüssel führen.

Eislaufen auf hoher See ist ab sofort möglich
Auf der AIDAprima gibt es Eis nicht nur in gekühlten Getränken. Die erste Eisbahn wurde auf dem Schiff feierlich eröffnet und ist eine Weltpremiere. Bild © aida.de

Für den Deutschland-Direktor von HOLIDAY ON ICE, Eric-Paul Dijkhuizen, war es ein ganz besonderer Moment: «Mit der ersten HOLIDAY ON ICE-Performance auf dem Flaggschiff der deutschen Kreuzfahrt kommen zwei Partner von Weltklasseniveau zusammen. Auf AIDAprima trifft unsere Profession von Spitzensport und hochklassigem Entertainment auf eine vielseitige Erlebniswelt. Wer an Bord auf den Geschmack gekommen ist, wird als Besucher unserer aktuellen Eis-Shows TIME und BELIEVE begeistert sein.»

Mitmachen und gewinnen

Wer auch einmal diese besondere Eisbahn an Bord von AIDAprima in luftiger Höhe ausprobieren, einen exklusiven Eislauf-Workshop machen oder sich von der HOLIDAY ON ICE – Show inspirieren lassen möchte, sollte das dazugehörige Gewinnspiel nicht verpassen. Unter allen Teilnehmern werden eine Reise mit AIDAprima, Tickets für die Show in Berlin und Hamburg inkl. Übernachtung und Schiffsbesuche verlost.

Mehr unter www.aida.de/hoi.

Weltpremiere: Eislaufen und Glühwein trinken auf hoher See