Hochschwarzwald startet in die Wandersaison

Letzte Aktualisierung am:

Mit dem Hochschwarzwälder Wanderfestival in Hinterzarten vom 14. – 17. Mai geht es offiziell in die neue Wandersaison. Ob geführte Wanderungen mit Hochschwarzwälder Originalen, eine Wanderung auf den Hochschwarzwälder Genießerpfaden, oder individuell unterwegs mit der Hochschwarzwald Touren-App – die Ferienregion Hochschwarzwald bietet für jede Art von Wanderer tolle Bedingungen.

Die Sonne strahlt, die sprießenden Frühlingsblumen sind der Beweis: Der Frühling ist auch im Hochschwarzwald angekommen. Was gibt es Schöneres, als die warmen Sonnenstrahlen aktiv in der Natur zu genießen? Einige Tipps für den Start in die Wandersaison 2015 im Hochschwarzwald:

Hochschwarzwälder Wanderfestival mit Wanderopening in Hinterzarten

Die Hochschwarzwald Tourismus GmbH lädt zu einem gemeinsamen Start in die Wandersaison 2015 ein und bietet an diesem Wochenende ein abwechslungsreiches Wanderprogramm. Hierzu zählen unter anderem eine Wanderung mit Käseprobe, eine Barfußwanderung, eine Höhenklimawanderung oder Sternenwanderungen von Neustadt, St. Märgen und Feldberg-Altglashütten nach Hinterzarten. Des Weiteren erwartet die Besucher eine breitgefächerte Outdoor-Messe, ein buntes Musikprogramm, sowie eine Ausstellung über den Heimatpfad Hochschwarzwald.

Geführte Wanderungen mit Hochschwarzwälder Originalen

Von Mai bis Ende Oktober locken von Montag bis Freitag geführte Wandertouren mit unterschiedlichen Längen und Schwierigkeitsgraden in den Hochschwarzwald. Ob eine Tagestour oder eine Halbtagestour, die Hochschwarzwälder Wanderführer begleiten die Teilnehmer zu den schönsten Plätzen des Hochschwarzwaldes.

„So ein Käse…“ heißt es montags alle drei Wochen bei einer Wanderung durch die Rötenbachschlucht inklusive Käseverkostung und Käsekellerbesichtigung. Dienstags geht es „Auf dem Heimatpfad in die wildromantische Ravennaschlucht“. Nach Schluchsee lockt die Wanderung „Auf der Pirsch mit dem Förster“.

Weitere Informationen sind erhältlich unter:

www.hochschwarzwald.de/veranstaltungen

Hochschwarzwald Touren-App für Abenteurer und Entdecker

Aussichtsreiche Bergtouren, abenteuerliche Schluchtenwanderungen und Pfade an Bergseen: Die Hochschwarzwald Touren-App zeigt aktiven Urlaubern den richtigen Weg – mit ausführlicher Beschreibung, Bildern, persönlichen Tipps und detaillierten Informationen zu mehr als 100 Touren. Die Wanderwege, Fahrrad-, Mountainbike- und Nordic Walking Touren sind jeweils mit Länge, Dauer, Schwierigkeit, Höhenprofil, Anfahrt und Parkmöglichkeiten, Einkehrmöglichkeiten, Gastgebern und Sehenswertem entlang der Strecke angegeben.

Weitere Informationen unter www.hochschwarzwald.de/apps

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!

Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein