Brexit: Deutsche kriegen Lust auf Urlaub in UK

Heute Brexit – Morgen Hype? Zumindest sind deutsche Touristen nicht davon abgehalten, das Vereinigte Königreich im Zuge des Brexits zu meiden. Das haben Umfragen bei einem der führenden Reiseanbieter für paketierte Kurzreisen im Premiumsegment ergeben.

Die Ergebnisse zeigen: Die Buchungsbereitschaft touristischer Leistungen in die Metropole London hat im Vergleich zum Vorjahr um 25 % zugenommen. Auf die steigende Nachfrage reagiert der Urlaubsexperte ab sofort mit einer noch größeren Auswahl an Londoner Reisepaketen und beantwortet die wichtigsten Fragen rund um den Urlaub zu Zeiten des Brexits in Großbritannien.

Lohnt sich ein Urlaub nach London nach Brexit?

Nicht nur aufgrund der aktuell guten klimatischen Bedingungen empfehlen wir aktuell einen Kurztrip auf die Insel: Im Zuge des kommenden Wirtschaftseinbruchs wird der Pfund deutlich abgewertet, das zeigen bereits die aktuellen Börsenkurse. Lag der Britische Pfund im November noch bei 1,40 Euro, sind es aktuell nur noch ungefähr 1,20 Euro. Schon jetzt sind Reisen nach Großbritannien für uns Deutsche um rund zehn Prozent billiger geworden. Und wer jetzt einen Urlaub nach Großbritannien plant, dürfte sich in den kommenden Monaten auf noch günstigere Preise freuen.

Reisen nach London trotz Brexit

Brauche ich jetzt ein Visum?

Großbritannien ist aktuell kein Mitglied des Schengener Abkommens. Bei einer Einreise gelten demnach strengere Kontrollen als in vielen Teilen der EU. Ob künftig ein Reisepass oder Visum nötig ist, wird sich noch entscheiden. Nach dem Vertrag von Lissabon kann der Austritt der Briten jedoch frühestens zum Jul 2018 vollzogen werden. Bis dahin reicht es also vollkommen, einen Personalausweis vorzuzeigen.

Seven Sister England

Wird jetzt auch etwas teurer?

Ja. Das Telefonieren könnte während des Urlaubs auf der Insel aufgrund steigender Roaming-Gebühren wieder teurer werden. Und auch die Regeln für den Flugverkehr werden jetzt wieder neu verhandelt werden müssen, d.h. die Flugkosten könnten noch ansteigen. Aktuell kann jede europäische Airline in jedes EU-Land fliegen – das könnte sich im Falle Großbritanniens nun ändern. Wir empfehlen auf günstigere Alternativen wie Bus oder Bahn umzusteigen.

Roamingkosten nach Brexit könnte höher ausfallen

Wo hebe ich am besten Geld ab?

Der Devisentausch von Euro in britische Pfund empfiehlt sich in Großbritannien, da Reisende hier den besseren Kurs erhalten als in Deutschland. Bei der Ein- und Ausfuhr von Fremdwährung und Landeswährung finden sich auch noch keinerlei Beschränkungen. Geld umtauschen ist in großen Banken, autorisierten Wechselstuben oder Hotels möglich.

Währung Pfund nach Brexit

Sind wir Europäer nach Brexit noch in England willkommen?

Wir sagen ganz klar: Ja! Ein Nein zur EU bedeutet nicht ein Nein zu den Europäern. Deutsche Urlauber sind stets willkommen – Für das Land selbst ist der Tourismus schließlich auch ein großer Wachstumsmotor und steuert einen großen Teil zur Wirtschaftsleistung bei.

Brexit: Deutsche kriegen Lust auf Urlaub in UK
4.8 (96%) 5 votes